チョコレートは健康食品?

1923年神戸創業高級?チョコレート詰合せ
本日はバレンタインデーでチョコレートの年間消費の半分がこの日に集中するらしい。昔は「虫歯になる」とか「便秘を誘発する」とかネガティブな情報・噂も有りましたが、近頃はフリーラジカル・活性酸素を打ち消すと云われる、抗酸化物質ポリフェノール含量が多いカカオ濃度の高い甘くも何とも無く酸っぱくエグイ「滋養に成る」95%を常食している。※アーモンド等ナッツ類+干し蒲萄ドライフルーツと一緒に頬張る…結構イケる…カロリーは…。
合言葉は・・・PPK・・・NBON (Never Bedridden Old Man)

カカオ含有率95%甘さ皆無・旨さ無視滋養重視?